balimanba 发表于 2022-11-17 17:13:06

流鼻血

您好,脑血栓患者,因疫情被封控在家里,正常吃药阿司匹林和他伐钉药物, 最近几天流了好几次鼻血,请问何种原因导致?要不要暂停一段时间的 阿司匹林

lilac2891 发表于 2022-11-18 09:34:41

嗯,建议停药。
1、流鼻血量多吗,有鼻腔黏膜损伤【抠鼻子】因素吗;一边鼻腔还是两边,以前有过吗;
2、脑血栓严重吗,有后遗症吗

balimanba 发表于 2022-11-18 09:51:44

流的不是很多。但流了好几次,鼻腔黏膜现不确定。

有后遗症,右侧手腿都不利索,右腿抬不起来,走路拖着

balimanba 发表于 2022-11-18 10:11:41

lilac2891 发表于 2022-11-18 09:34
嗯,建议停药。
1、流鼻血量多吗,有鼻腔黏膜损伤【抠鼻子】因素吗;一边鼻腔还是两边,以前有过吗;
2、 ...

1.流的不多,但是好几次,一边
2.有后遗症,右侧手和腿不利索。腿一直拖着走,

lilac2891 发表于 2022-11-18 10:22:51

balimanba 发表于 2022-11-18 09:51
流的不是很多。但流了好几次,鼻腔黏膜现不确定。

有后遗症,右侧手腿都不利索,右腿抬不起来,走路拖着

你好,你这种情况是脑血栓的二次预防,建议没有流鼻血了还是要服用阿司匹林。建议多喝水。总是流鼻血,建议耳鼻喉科看看

balimanba 发表于 2022-11-18 10:41:52

lilac2891 发表于 2022-11-18 10:22
你好,你这种情况是脑血栓的二次预防,建议没有流鼻血了还是要服用阿司匹林。建议多喝水。总是流鼻血,建 ...

他也不是一直流,好几天一次啥的,请问如何界定 不流了,在吃药

lilac2891 发表于 2022-11-18 13:48:37

balimanba 发表于 2022-11-18 10:41
他也不是一直流,好几天一次啥的,请问如何界定 不流了,在吃药
排除天气干燥、挖鼻孔,或过量食用辛辣、刺激性食物这些因素。要检查凝血功能。同时注意查看身体有没有淤点瘀斑,黑便。你是说一边,还是要看黏膜情况,有没有出血点。没有活动性出血,检查正常,建议继续服药。【互联网咨询,仅供参考】
页: [1]
查看完整版本: 流鼻血