设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑梗塞/脑梗死] 95岁老人脑梗s,第二次CT结果,能帮忙看看还有什么办法吗?

新手上路

您好!

95岁老人脑梗s,已入院10天,第3天清醒过来的,一直在ICU病房。目前能简单讲话、右侧肢体能动。
第二次CT结果如附件,显示脑梗范围增大、炎症进展,另外就是一直需要雾化吸痰。
老人年事已高,还有做手术的可能吗?还有什么办法吗?有什么建议吗?

盼回复,感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

95岁老人脑梗s,已入院10天,第3天清醒过来的,一直在ICU病房。目前能简单讲话、右侧肢体能动。
第二次CT结果如附件,
附件已经看到,脑梗塞的部位很多,结合发病的时候有意识障碍,很有可能是大面积脑梗死。
显示脑梗范围增大、炎症进展,另外就是一直需要雾化吸痰。
老人年事已高,还有做手术的可能吗?脑梗塞如果病情稳定,目前没有什么手术要做。如果中线移位,抢救生命,可能要去骨瓣减压手术。
这个肝脏囊肿目前有没有症状,可能要咨询普外科。
还有什么办法吗?有什么建议吗?
目前肺部感染比较严重,建议积极治疗感染

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

lilac2891 发表于 2021-10-8 14:13
第二次CT ...

多谢回复!!麻烦问一下,现在医院希望使用华法林,请问可以使用吗?有什么危险吗?

管理员

carlos6110 发表于 2021-10-10 12:17
多谢回复!!麻烦问一下,现在医院希望使用华法林,请问可以使用吗?有什么危险吗?

华法林是抗凝药物,是脑栓塞二次预防药物。
副作用是出血。
医院里需要多次凝血功能,调整华法林的剂量。现在有同类药物利伐他班,不需要监测凝血功能,副作用小,但是价格贵。