设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑出血] 脑干出血约7~10ML,已发病一年多,如何促进意识清醒

新手上路

楼主
博士您好。我父亲是2020年11月10日晚凌晨突发脑干出血,发病年龄60岁,出血量约测7-10ML左右,目前已经发病一年多了,肺部有沉积性肺炎,尿道插管较久也有炎症,其他指标正常,气管也已切一年多,现在每天会训练坐姿约两小时。
发病半年后时有一段很好的恢复期,拿西红柿在他眼前晃会追踪目标,右手可以跟随医生指令张开握紧,但尝试一次堵管预封失败后他就开始反复发烧了两三个月,什么动作也不会做了,叫他也没有任何反应。
最近两个月发烧没有那么频繁,慢慢开始会左右摆头,眼神跟随,有时叫他名字知道转过去看是谁在叫他,偶尔扫他脚板整个腿都会动,手还是不动,人没有情绪,这样是意识还停留在模糊不清醒的阶段吗?恢复完全清醒的机会大吗?
请问如果做迷走神经电刺激和脊神经电刺激这些手术帮助大吗?家里人有商量从湖南转院到天津去做这个促醒治疗,不知道是否是个好的选择还有面临的风险程度
还有日常用的药物有什么推荐吗?现在待的医院也是采取保守治疗,脑方面的药都基本没开。
望占用博士一点时间答复!谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
据我的了解,迷走神经电刺激是治疗癫痫的,脊神经电刺激是治疗疼痛的,天津什么医院,你父亲需要做这些吗

管理员

板凳
目前你父亲需要1、血压怎么样2、治疗感染3、康复
发病有什么症状
有片子看看

新手上路

地板
谢谢回复,咨询的医院是天津新城医院,说这两项是促醒治疗手段,我们想让他尽快恢复意识,有意识后感觉行动能力的恢复会快很多。
目前血压和血氧正常,每天也有吃降压药。
肺炎听医生说长期卧床难以治好,只能尽量控制,现在痰量还是比较多。

发病时很突然,出现呕吐,鼾声,发病时半小时内就送到了医院。

新手上路

请问如何发图片,我手机里有我父亲的CT照片想发给您看下

管理员

LL21 发表于 2021-12-5 20:49
请问如何发图片,我手机里有我父亲的CT照片想发给您看下

发QQ吧,122247263

管理员

LL21 发表于 2021-12-5 20:45
谢谢回复,咨询的医院是天津新城医院,说这两项是促醒治疗手段,我们想让他尽快恢复意识,有意识后感觉行动 ...

我查了一下,医院是民办的。
目前国际上报道还没有这样的促醒治疗方法。
前几天公众号一位新加坡华裔脑出血也没有这样的办法。
可能有的医院利用了家属心理。
望谨慎