设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[脑梗塞/脑梗死] 年轻人脑梗,想更明确病因

中级会员

楼主
年龄:38
过程描述:  2021年8月8日早上起床,突感觉言语不清,以为空调吹风导致,休息一天未有好转,挂急诊CT发现脑梗,遂住院检查,检查包括CT、增强CT、核磁、脑血管造影,心脏彩超。24小时动态血压,各种抽血化验等检查。检查结果:脑部左侧小血管堵塞。脑血管造影无异常。24小时动态血压均值123/83左右。抽血化验:血糖糖耐正常,低密度脂蛋白3.5左右,同型半光胺酸13(正常范围)。心脏彩超疑似有0.7mm的间隙
出院诊断:1、高血压(急诊测量血压150/100,当时测血压是在非常紧张状态下。整理了12年来单位体检的血压记录,基本在120+/80+左右。出院后早起晚睡连续监测血压,基本在120以内,极少超过130。低压在80左右);2、卵圆孔未闭
目前治疗:阿司匹林,阿托伐它汀,络活喜。出院1、3月各检查一次,肝肾、肌酸肌酶正常。低密度脂蛋白2.2左右
补充说明:
1.关于高血压:我个人认为血压不高,或者个体对血压的反应有差异
2.关于血脂:一直偏高我是知道的,有两次献血医生说血液流速慢,也一直锻炼,注意饮食但低密度和甘油三酯都高于正常值
3关于凝血功能:近12年的体检报告,血小板数在350-360之间,高于上限值
4.关于生活:病前不抽烟,偶尔喝酒。发病前一年迷上跑步,运动量大,跑步后右腿膝盖疼,我以为是跑的多,现在想想可能是异常步态导致(为什么左腿不疼),在大运动量过程中会不会增大心脏左向右的分流?
5.关于血栓:是突然发生?还是有个长的时间过程,小血管逐渐闭塞(发病前一年,我确实感觉左右稍稍不对称,右手刷牙不灵活,跑步右膝疼而左膝不疼)
目前状态:出院即上班了,不影响工作生活。运动不影响,声音小,说话吃力,个别音不受控,容易破音,但更大的影响的焦虑、惶恐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
你好,你这个检查结果:脑部左侧小血管堵塞是什么检查,脑血管造影吗,是大脑后脑动脉分支吗
CT发现脑梗塞是腔隙性的吗,
不要太担心,如果是脑出血,可能有别的原因;
如果是腔隙性脑梗塞,很多人CT都会有,只不过不影响功能,所以没有注意

中级会员

板凳
lilac2891 发表于 2021-12-15 13:46
你好,你这个检查结果:脑部左侧小血管堵塞是什么检查,脑血管造影吗,是大脑后脑动脉分支吗
CT发现脑梗塞 ...

1.是CT发现的脑梗。脑血管造影是为了明确病因;
2、具体梗的部位我要查一下出院记录,忘记了;
3.我不是腔梗,从功能反应上,我是比腔梗严重一些,确实影响了我的语言,感觉说话力量小了。运动影响外人看不出,只有我感觉到不对称;
4。我时不时就很焦虑,总觉得有未知的原因没有被发现,所以想还有哪些可能?想一个个排除

管理员

地板
你能够把CT和DSA图发过来看一下吗,
另外出院血压是吃了络活喜以后吗,
临床38脑梗塞不是特别少见,
你胖吗,尤其向心性,低密度脂蛋白就是一个危险因素。
不要焦虑,这是身体的一个信号,做好脑血管病的二级预防

中级会员

1.CT可以发,DSA没图,只有一个结果,怎么发您?
2.住院前的血压我有记录,根据历年体检报告整理了一份;吃了络或喜之后我也有记录,每天量每天记录
3.不胖。病前170、73kg,现在3个月瘦到了65kg,
4.低密高我是知道的,也有近十年的一个体检记录
5.二级预防就是坚持吃药,半年复查,饮食特别注意,一直不抽烟,酒偶尔喝,因为工作关系每周1-2次,每次大概2两

中级会员

怎么发给您?微信还是?

管理员

key 发表于 2021-12-16 11:43
怎么发给您?微信还是?

这里就可以发啊,点一下【高级模式】
要不发【花甲健康】公众号吧,我看的见