设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 脑血栓脑肿瘤咨询

新手上路

楼主
父亲62岁有肺癌晚期,化了六个疗,曾出现脑转移,但脑肿瘤化没了,现在有三个月没化疗了,吃中药,最近出现说话不清楚,嘴里含不住水,走路没劲,他不肯去医院检查,自己当血栓在家打针,打了四天丹红,四天丁苯酞,不见好转,非说是血栓反复期,我给你发过微信,您说是脑组织损伤,我不太明白,不知道该怎么办?不知道是血栓还是脑肿瘤复发了。脑损伤包括这两种病吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

推荐
你好,老人家脑肿瘤转移可能性更大。建议磁共振。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

板凳
你好,磁共振检查完了,确实是脑肿瘤转移,有三个病灶,并有脑水肿,不想放疗了,就想先消下脑水肿,大夫说打点甘露醇,不知道还用不用加点别的药?大概先打几天?打这个药有什么副作用?

新手上路

地板
王大夫你好,我父亲检查后确实是脑肿瘤转移,左脑有大面积脑水肿,不想放疗了,大夫让我们打点甘露醇,我父亲140斤,不知道打20% 甘露醇125ml还是打250ml,一天打几次,一般打几天?如果血压低有什么升压药吗?拜托你了。

管理员

2625878567 发表于 2022-4-29 23:41
王大夫你好,我父亲检查后确实是脑肿瘤转移,左脑有大面积脑水肿,不想放疗了,大夫让我们打点甘露醇,我父 ...

要看脑水肿程度,一般125毫升,一天两次,注意水电解质平衡,根据头痛情况看打几天
血压低具体是什么情况,是甘露醇造成的吗

新手上路

我父亲左脑瘤2.5cm,脑水肿占左脑面积二分之一,右脑也有肿瘤但水肿不大。1.如果打150ml,一天两次,或者200ml,一天一次,怎么停药,能直接停吗?(怕出现反跳)2.想先打5-7天看看,如果头还疼是不是按150ml一天两次这么打?3.如果不打了,需要停几天还能在打?4.甘油果糖会好一点吗?怎么打?一般不超过几天?

管理员

2625878567 发表于 2022-5-1 06:58
我父亲左脑瘤2.5cm,脑水肿占左脑面积二分之一,右脑也有肿瘤但水肿不大。1.如果打150ml,一天两次,或者200m ...

是很严重。甘油果糖也是脱水,可以交叉使用。建议医院观察指导