设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[骨关节病] 脚踝处运动扭伤,导致脚踝骨一部分凸出,请医生能给我一些治疗建议!

新手上路

2019年4月份脚踝扭伤,恢复之后。发现脚踝处有一块骨头凸出,在老家医院拍了片子,没有做核磁共振,医生说没什么大问题。
实际上,从外观上看,我的脚踝那里确实有一块凸起的地方,而且很硬。
从自身感受上来讲,走路走的时间长了,有一点脚酸,而且活动时脚踝会有异常感觉。
希望医生能给我提一些建议,我由衷的向您表示感谢!

管理员

你好,3年了,从外观上看,我的脚踝那里确实有一块凸起的地方,而且很硬。
考虑有可能骨折移位畸形愈合,建议骨科复查

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

你好,脚踝扭伤主要是由于直接暴力作用或者用力不当,导致局部关节囊、肌肉韧带等损伤引起的。大多经过积极的治疗,可以完全治愈,
但是如果扭伤后不注意休息以及患肢制动,韧带以及软骨的损伤没有得到完全恢复,一方面会出现韧带松弛,导致踝关节稳定性欠佳,表现为反复的脚扭伤。另一方面,局部的软骨韧带以及骨膜等组织形成无菌性的炎症反应,表现为慢性疼痛。

新手上路

lilac2891 发表于 2022-5-9 11:18
你好,3年了,从外观上看,我的脚踝那里确实有一块凸起的地方,而且很硬。
考虑有可能骨折移位畸形愈合, ...

谢谢!我近期准备去医院做个检查