设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chen2932771

[其他] 脑袋会一直跳动

管理员

chen2932771 发表于 2022-8-10 23:29
对,自己买的血糖仪,现在吃药一段时间了,上次测空腹5.1,饭后9,10,但是晚饭总是会偏高,15左右;我17 ...

空腹5.1,饭后9,10是很好的,但是晚饭总是会偏高,15左右,是有点高,考虑饭后半小时走走。建议定时定量吃饭
http://www.60old.cn/thread-2911-1-1.html

注册会员

lilac2891 发表于 2022-8-11 09:04
空腹5.1,饭后9,10是很好的,但是晚饭总是会偏高,15左右,是有点高,考虑饭后半小时走走。建议定时定量 ...

好的,谢谢王博士;我最近也有一直在测,控制米饭的摄入量,空腹基本都正常,早餐和午餐2小时候也都在9左右,晚餐也降到10左右;有时候不吃白米饭餐后才7,8左右,血糖基本上可以控制了。现在的问题还是那个紧绷感,时有时无,想去医院检查下,会不会很复杂啊

管理员

chen2932771 发表于 2022-9-6 23:01
好的,谢谢王博士;我最近也有一直在测,控制米饭的摄入量,空腹基本都正常,早餐和午餐2小时候也都在9左 ...

嗯。切记吃饭定时定量,避免 低血糖。
医院看看吧,窦性心律不齐也复查一下心电图

注册会员

lilac2891 发表于 2022-9-7 09:13
嗯。切记吃饭定时定量,避免 低血糖。
医院看看吧,窦性心律不齐也复查一下心电图

嗯,好的。上次和王博士说完这个情况后,我和我妈妈(70岁)一起去看了医生(她也是二型糖尿病),刚开始吃药的时候正常,午餐后血糖在11左右;但是降糖药吃了一段时间后会出现低血糖症状,尤其是午餐过后,最近连早餐后也开始出现低血糖,她总说肚子不饿但就是会低血糖。这是为什么啊

管理员

chen2932771 发表于 2023-3-13 18:11
嗯,好的。上次和王博士说完这个情况后,我和我妈妈(70岁)一起去看了医生(她也是二型糖尿病),刚开始 ...

你好,1、你说的出现低血糖是测量血糖数值多少;2、吃什么药,剂量;3、建议检查甲状腺功能

注册会员

lilac2891 发表于 2023-3-14 10:27
你好,1、你说的出现低血糖是测量血糖数值多少;2、吃什么药,剂量;3、建议检查甲状腺功能

有一次我妈低血糖的时候测了一下,是4.5 ;医生开的药是格列齐特(每日早1次1片),苯甲酸阿格列汀(每日1次1片),盐酸呲格列酮片(每日1次2片),盐酸二甲双胍片(每日3次,每次2片)。

管理员

chen2932771 发表于 2023-3-19 18:43
有一次我妈低血糖的时候测了一下,是4.5 ;医生开的药是格列齐特(每日早1次1片),苯甲酸阿格列汀(每日 ...

你好,吃饭有变化吗,降糖药都有低血糖的副作用,比如老年人服用格列齐特容易出现低血糖,而且有的药物起效时间有点长,比如吡格列酮【这个药物起效时间可能要数周】。如果吃饭没有变化,建议就医调整降糖药

注册会员

lilac2891 发表于 2023-3-20 10:24
你好,吃饭有变化吗,降糖药都有低血糖的副作用,比如老年人服用格列齐特容易出现低血糖,而且有的药物起 ...

是这样的王博士:现在就是我们一家饮食都会刻意控制饭量,平时为了10点左右和下午4点左右都会让我妈吃一些水果或者面包防止低血糖;上次我就和医生说过,他说低血糖吃水果。还有就是我们吃药以来都变胖了很多,这和降糖药有关系吗?

管理员

chen2932771 发表于 2023-4-12 16:56
是这样的王博士:现在就是我们一家饮食都会刻意控制饭量,平时为了10点左右和下午4点左右都会让我妈吃一 ...

降糖药是有可能会增加体重的。

比较常见的增加体重的药物,就是促泌剂类的药物,如磺脲类促泌剂,临床上有格列本脲、格列美脲、格列吡嗪、格列喹酮等

水果建议黄瓜、西红柿、苹果。注意量。

注册会员

lilac2891 发表于 2023-4-13 13:32
降糖药是有可能会增加体重的。

比较常见的增加体重的药物,就是促泌剂类的药物,如磺脲类促泌剂,临床 ...

好的,谢谢王博士,我会慢慢跟进的,有什么问题我再跟你咨询