设为首页收藏本站

花甲健康

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他科] 每年春末夏初反复的低烧发热情况咨询

新手上路

楼主
老师好,我是看到新京报有报道您这个网站,看到您提及了和我妈妈相似的症状,就想过来问一下。

我妈妈是,很多年经常容易出汗,动不动头上都是湿的这种情况。是2018年左右,找了一个诊所里的人,开了止汗的中药,吃完之后就不怎么出汗了。
我们当时都还挺为我妈感到高兴的,困扰她多年的容易出汗治好了。
但是,接下来的这几年2019~今年,春夏之交就出现了低烧,37度多,一直持续到秋季冬季才降下去。
期间人也正常,没有什么太大的异常出现,38、39度就出现乏力的状况。
去年去医院,没查出什么,打点滴降下去了,过几天又反复了。
今年去医院,住院治疗一个多星期,医生啥都查了,没发现问题,让回家待着看看。
目前情况是,我爸带我妈回老家休养了,但愿家乡的水土能有点安慰。

不知道是不是减少排汗导致的中暑呢,有没有什么办法调节到正常出汗或者恢复到以前那种容易出汗的状态呢。

谢谢您百忙之中的阅读

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
谢谢您的信任。如果排除感染、肿瘤等等。考虑中枢性体温调节异常。人的体温随着外界的温度而变化。
目前研究,
调节体温的主要中枢部位位于下丘脑。一般认为它应包括视前区——下丘脑前部(PO/AH)和下丘脑后部。如前述,在视前区——下丘脑前部存在着较多的热敏神经元和少数冷敏神经元。实验还证明产热和散热的反应均可由刺激此区而引起:当这一部位加温时,热敏神经元兴奋,促进散热反应;如使其冷却时,冷敏神经元兴奋,促进产热反应。
原因不明,
是否更年期激素变化也会有影响,不得而知。
建议,
回老家仍然注意体温,38.5以下采用物理降温,高热物理降温不行的时候,仍然需要药物

脑梗塞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

板凳
lilac2891 发表于 2021-8-3 16:24
谢谢您的信任。如果排除感染、肿瘤等等。考虑中枢性体温调节异常。人的体温随着外界的温度而变化。
目前研 ...

好的,谢谢老师的回复。
目前我妈是在家修养,赶上长沙的疫情好像不让进城吧,等过了这一阵子再去长沙的医院看一看。
以前是不敢对着吹风扇的,我妈去年提过一次,有一天晚上热了对着风扇吹,吹过那次就降下来了。应该就是您说的物理降温的方式。我再和我妈提一下。
谢谢您的提醒